Ученики 3 классов «АНОО Школа Сосны» посетили в конце сентября пекарню «Хлебные традиции» в совхозе им. Ленина. Началась экскурсия в демонстрационном зале, где сотрудница пекарни рассказывала о хлебе, об истории его появления, о том какая мука бывает, из каких ингредиентов состоит хлеб, сколько и где он должен храниться.
В цехе пекари рассказали о процессе приготовления хлеба, показали машину, которая производит замес теста, специальное помещение, где заготовки из теста отстаиваются, и современную хлебопечь. А потом детям поучаствовали в мастер–классе по изготовлению булочки своими руками. Ловко, как-будто не в первый раз, дети работали с тестом, скалкой, кондитерской посыпкой и цукатами. Готовые изделия отправились в печь, а в конце экскурсии каждый ученик забрал свой шедевр домой .
Затем каждому выдали по испечённому пончику, который нужно было обмакнуть в шоколад, украсить посыпкой и съесть, запивая компотом. После вкуснейшего перекуса перешли к дегустации хлеба из пшеничной, ржаной и кукурузной муки и попробовали каждого в виде хлеба с хрустящей корочкой.
У всех было прекрасное настроение!
Страницы
Последние новости
- Проведение итогового сочинения (изложения) для выпускников 11-х классов
- Институт правоохранительной деятельности ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия»
- Всероссийский открытый урок, посвященный безопасному отдыху детей в летний период
- Приказ АНОО «Школа Сосны» «Об организации дистанционного обучения»»
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Ноя | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |